返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市湫鸿环保设备有限公司

废气处理设备、uv光氧催化、活性炭吸附箱、脉冲式布袋除尘器、焊烟处理、水雾分离...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 抽屉式活性炭吸附处理箱装置除异味环保箱设备湫鸿环保
抽屉式活性炭吸附处理箱装置除异味环保箱设备湫鸿环保
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:10抽屉式活性炭吸附处理箱装置除异味环保箱设备湫鸿环保 
品牌: 湫鸿环保
单价: 3700.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 10 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-22 15:12
  询价
详细信息

一、废气系统处理流程

1.有机废气处理设备                                     

有机排气设备处理原理:通过风管收集生产过程中的有机废气,采用活性碳箱吸收废气,达到生产环境良好及排放达标之目标。

吸附过程:由于固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面,此现象称为吸附。利用固体表面的吸附能力,使废气与大表面的多孔性固体物质相接触,废气中的污染物被吸附在固体表面上,使其与气体混合物分离,达到净化的目的。

二、活性碳吸附装置结构组成

1、活性炭吸附净化装置,脱附净化装置,吸附风机,脱附风机等组成。  

2、活性碳吸附装置适用范围:该装置运用于大风量低浓度的有机废气处理,可处理及其混合类有机废气,主要用于化工、机械、电子、电器、涂装、制鞋、橡胶、塑料、印刷及各种工业生产车间产生的有害废气的净化处理。活性碳吸附塔,系利用高性能活性碳吸附剂固体本身的表面作用力,将有机废气分子之吸附质吸引附着再吸附剂表面,能对等有机溶剂的废气吸附,更适用于大风量低浓度的废气治理,适用于电子、化工、轻工、橡胶、油漆、涂装、印刷、机械、船舶、汽车、石油等行业。

三、吸附净化原理

1、有机废气经过滤器除去固体颗粒物质,由上而下进入吸附罐,有机物被活性炭捕集、吸附并浓缩,净化的空气从罐体下部经主风机排入大气。

 2、解吸 当活性炭吸附有机物达到饱和状态后,停止吸入有机废气。通过活性炭床向上送入蒸汽进行吹脱,将有机物自活性炭中逐出,即解吸。罐中活性炭恢复其活性,即再生。

 3、热风干燥及冷却:用蒸汽解吸后的活性炭层中,约留有80~90%的蒸汽凝液,填充了活性炭内孔,从而降低了炭层的活性。因此,通入热空气对炭层进行干燥。然后关闭蒸汽阀门,再通入常温空气,冷却至25℃左右,活性炭恢复如初,以备再循环使用。

 4、有机溶剂回收:利用有机溶剂露点温度较高的特点,将蒸汽和有机溶剂的混合物引入冷凝器,使其冷凝,冷凝液经疏水阀进入分离器,利用溶剂比水轻的特点,分离回收。

 5、凝水净化:为保证冷凝水的洁净,避免有机溶剂的凝水排入水体,在分离器内分离后的水中通入压缩空气,使水中有机溶液剂充分解脱。被压缩空气逐出的含有机物空气折返废气系统,重新吸附。净化后的冷凝水,排入下水道。  

6、连续吸附措施:在连续生产的工厂中,吸附系统也需相应连续工作,可在废气净化系统设计中,选用双罐系列,以便吸附、再生交替连续使用。

7、再生周期:再生周期应根据净化后排气中有害气体浓度而定。当有害气体浓度接近超标数值时,即应停止吸附,进行再生。帮系统初始工作阶段需及时测定排出口有害气体浓度,以便掌握合理吸附再生周期。


询价单
0条  相关评论